российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 12 ноября 2018, 23:08 мск

Кремль изучит претензии бизнеса о росте налоговой нагрузки

Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что администрация президента обязательно изучит письмо представителей российского бизнеса о растущей фискальной нагрузке.

«Я не знаю пока, попало ли оно в наше экспертное управление. В любом случае оно будет рассматриваться», – ответил Песков на соответствующий вопрос журналистов. Документ был получен 17 ноября.

Кроме того, пресс-секретарь президента подчеркнул, что глава государства постоянно находится на контакте с кабмином, передает «Интерфакс». «Вы знаете о сериях совещаний по экономическим вопросам. Поэтому в данном случае можно говорить о полной синхронизации в работе правительства и президента», – сказал Песков.

Как ранее сообщила газета «Ведомости», главы четырех российских бизнес-объединений сообщили в письме президенту Владимиру Путину о том, что четырехлетний мораторий, предусматривающий неизменность фискальной нагрузки, не работает. Предпринимателям придется доплатить больше 100 млрд рублей только в 2018 году из-за новых платежей, вписанных в проект бюджета. Правительство вводит новые сборы, которые формально не являются налогами, из-за них растет нагрузка на бизнес и падает инвестиционная привлекательность.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 20.11.17

Грязные салаты. В эльмашевском подвале накрыли подпольную кухню (ФОТО, ВИДЕО). / Управляющего хлебокомбинатом-банкротом в Новоуральске отправили в колонию на 7 лет. / Эхо «документов райских островов». Изучаем частную авиацию УГМК. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки