российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 октября 2018, 00:00 мск

В России впервые проверяют предприятие из-за попытки уволить пожилую работницу

В Кемеровской области трудовая инспекция впервые в России начала проверку предприятия, директор которой попросил уволиться женщину за год до ее выхода на пенсию.

Жительница Новокузнецка должна была в следующем году выйти на пенсию, однако, по ее словам, за 10 месяцев до этого работодатель настойчиво попросил ей написать заявление об увольнении по собственному желанию. Женщина подала жалобу в трудовую инспенкцию.

В настоящее время инспекторы выясняют, по какой причине компания решила расстаться с женщиной, была ли это письменное распоряжение или устная просьба, передает «Интерфакс», ссылаясь на областную трудовую инспекцию.

Проверка, которая продлится один месяц, должна подтвердить или опровергнуть заявление работницы предпенсионного возраста. Если информация подтвердится, работодателю будет грозить наказание.

Как сообщал «Новый День», 3 октября президент России Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за необоснованное увольнение или отказ принять на работу предпенсионеров. Данный закон был принят по инициативе главы государства в связи с повышением пенсионного возраста в стране. Теперь за незаконное увольнение пожилых сотрудников работодателям грозит штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, или штраф в размере зарплаты за 18 месяцев.

Кемерово, служба информации РИА «Новый День»

Кемерово. Другие новости 08.10.18

Это «безумие»: в Госдуме назвали издевательством идею правительства о новой пошлине для россиян. / Симферопольских автолюбителей приравняли к московским и европейским. / На екатеринбургский конгресс-холл отдадут еще один бюджетный миллиард. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки