российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 20:09 мск

Минстрой России категорически отрицает «этажные» тарифы на отопление

Минстрой России выступил с категорическим опровержение информации об изменении норматива отопления, который якобы будет пересчитан в зависимости от этажности. При этом в ведомстве подтвердили, что «действительно предусмотрена дифференциация (установление различных величин) по этажности и типу домов».

«Но принятие таких решений – по установлению нормативов проводится с полной оценкой влияния на величину платежа граждан (с учётом установленных ограничений индексов изменения платы). На сегодня никаких изменений подходов к установлению нормативов Минстрой не планирует», – говорится в сообщении министерства, которое цитирует РИА «Новости».

Как сообщал «Новый День», ранее «Парламентская газета» со ссылкой на члена комитета Госдумы по энергетике Бориса Гладких сообщила, что в России запланировано изменение норматива отопления, который теперь будет пересчитан в зависимости от этажности. По словам депутата, основная нагрузка ляжет на собственников квартир, находящихся с первого по четвертый этаж, а новые нормы начнут действовать в 2020 году.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 20.06.19

Умер один из богатейших россиян. / Путин обещал, что правительство разберется с ценами на авиакеросин. / Губернатору Моору пришлось пообещать Путину, что вода в тюменском селе будет. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки