российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 13:09 мск

Жители России стали экономить на бытовой химии

Россияне стали покупать меньше стирального порошка. В целом жители России стали больше экономить на бытовой химии и покупать средства для уборки по промоакциям. По словам производителей, это могут быть последствия экономического кризиса.

По данным исследовательской компании Nielsen, за последний год продажи стирального порошка снизились на 6%, кондиционеров для белья – на 11,8%, а средств для чистки ванной, мытья посуды и прочей «химии» – на 3,8%, передает РБК. Подтверждают снижение покупательского спроса на эту категорию товаров и аналитики GfK.

Падение продаж порошка для стирки производители объясняют еще и тем, что увеличился спрос на гели и капсулы для стирки. Впрочем, сказывается и падение реальных доходов россиян. Потребители стараются контролировать расходы, уменьшают количество стирального порошка на одну стирку, покупают его в более выгодных больших упаковках.

Большая часть товаров бытовой химии в России покупается только по скидкам. На долю продаж по промоакциям в денежном выражении приходится 80% стиральных порошков, 71% кондиционеров для белья и 52% чистящих средств. Покупатели перестали отдавать предпочтения какому-либо бренду и при выборе обращают внимание только на цену.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 24.07.19

Директор курганского детдома, где развращают мальчиков, стал фигурантом уголовного дела. / Суд засекретил процесс над экс-главврачом ямальской клиники в Тюмени. / Свердловским мэрам придумали новую головную боль: им придется отвечать за инвестиции и производительность труда на предприятиях (ФОТО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки