российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 29 мая 2020, 23:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Треть россиян стала экономить на продуктах из-за пандемии

Начиная с введения ограничительных мер на фоне вспышки коронавирусной инфекции нового типа, треть россиян призналась, что была вынуждена экономить на еде. Об этом свидетельствуют данные сервиса для поиска работы «Работа.ру» и сервиса доставки продуктов «Самокат», пишет РБК.

Указано, что 35% участников опроса вынуждены экономить на продуктах, 27% российских граждан заявили, что их бюджет не пострадал. Остальные 38% признались, что их траты на питание увеличились по сравнению с докарантинным периодом.

Отмечено, что экономят на питании 42% респондентов благодаря чему они экономят до 50% прежних затрат. Участники опроса также сообщили, что ввиду ограничительных мер стали готовить еду дома чаще. Об этом рассказали 72% опрошенных. 8% респондентов, напротив, предпочли еду быстрого приготовления, еще 5% – заказывают продукты из магазина, 4% – заказывают готовые блюда в кафе и ресторанах, еще 3% заказывают еду в магазинах.

Экономика. Другие новости 12.05.20

Туман и маски: южноуральские власти не торопятся спасать региональную экономику. / Госдума поставит точку в спорах по аренде коммерческих площадей. / В Курганской области продлен режим самоизоляции, но многим разрешили работать. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки