российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 07:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

Минфин урежет затраты на вооружение и зарплаты чиновников ради экономии

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Российское правительство рассчитывает сбалансировать госбюджет за счет снижения расходов на программы вооружений и зарплат чиновников. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов.

Согласно одобренного кабмином проекта бюджета страны, на 10% будут оптимизированы все «незащищенные» статьи расходов. Кроме того, на 5% урежут затраты на вооружения, а в 2021 году чиновников оставят без индексации зарплат.

По словам главы Минфина, в 2021 году бюджетные ассигнования, благодаря этим мерам, сократятся на 927 млрд рублей, а в 2022 году – на 970 млрд рублей, в 2023 году сэкономят порядка 900 млрд рублей, передает РБК.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин пообещал Белоруссии очередной кредит в миллиард долларов. Ради этого придется внести поправки в Налоговый кодекс, пишет «Интерфакс» со ссылкой на министра финансов РФ.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 17.09.20

Финансирование нацпроектов урежут на 600 млрд рублей. / Отопление включили в половине социальных объектов и в 19% жилых домов. / Епархия начинает инвентаризацию в Среднеуральском женском монастыре. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки