российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 марта 2021, 01:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

Минфин предложил узаконить в России старательство

Фото: pixabay

В России предложили ввести налог на добычу золота непромышленным способом. Кроме того, Минвостокразвития намерено прописать понятие старательской деятельности. Ведомство планирует разрешить добычу драгметаллов не только юрлицам, но и гражданам, пишут «Известия».

В ведомстве пояснили, что это сопутствующий законопроект к инициативе Минвостокразвития по определению понятия старательской деятельности. В ведомстве также отметили, что поправки направлены на рассмотрение правительства.

В случае их принятия жителям дальневосточных и арктических регионов позволят выбирать участки земли и законно заниматься добычей драгметаллов непромышленным способом. Для этого старателям нужно будет зарегистрироваться как индивидуальным предпринимателям (ИП). После этого они смогут самостоятельно выбрать участок с помощью специального электронного сервиса. На сегодняшний день легально добывать золото позволено только юридическим лицам, при условии получения лицензии на пользование недрами по итогам участия в аукционе или конкурсе.

По словам главы Минвостокразвития Алексея Чекункова, «новация позволит ввести в легальный хозяйственный оборот непромышленные месторождения, ограниченные по запасам металла от одного до 20-30 кг».

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 19.02.21

В Екатеринбурге отреставрируют Дом контор. / Симоновский суд назначил Пригожина истцом по делу о брачном договоре Соболь и Мохова. / Центробанк заявил, что россияне адаптировалась к пандемии. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки