российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 апреля 2021, 01:58 мск

Новости, Кратко, Популярное

Подавляющее большинство россиян хотят получать корпоративную пенсию

Большинство работающих россиян хотят, чтобы компания, в которой они трудятся, платила им пенсию. Этот пункт в описании вакансии все сильнее привлекает соискателей на рынке труда. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом «Работа.ру» и НПФ Сбербанка.

Корпоративные пенсионные программы (КПП) – принятая в некоторых компаниях составляющая социального пакета. Предполагает обязательное софинансирование корпоративной пенсии со стороны сотрудника и работодателя – взносы делают оба. Часто эти средства имеют налоговые преференции, пишет РБК.

84% из 3,5 тысячи респондентов высказались за дополнительную пенсию от работодателя. Еще год назад доля таких желающих находилась на уровне 78%. Наиболее заинтересованы в корпоративных пенсиях люди в возрасте от 36 до 55 лет – 85%. Среди молодежи от 18 до 25 лет хотели бы иметь такую доплату 81% опрошенных.

Люди старшего поколения (в возрасте 56+) наименее доверяют корпоративным пенсионным программам. Примечательно, что именно работники этой категории наиболее осведомлены в этом вопросе.

В России лишь 3% являются участниками КПП. Каждый шестой россиянин знает о таких пенсионных программах, а 18% только что-то о них слышали. Что касается размера желаемой корпоративной пенсии, то более трети респондентов хотели бы, чтобы им платили не менее 30 тысяч рублей в месяц.

По словам экспертов, с каждым годом корпоративные пенсионные программы становятся все более значимыми для соискателей. Это особенно заметно в кризисные периоды, так как население начинает больше ценить стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 25.02.21

Томского предпринимателя уличили в хищении 9 млн рублей при ремонте дорог. / «Всем выйти из сумрака!» В Крыму взялись за общепит. / Рост цен и «колониальная экономика»: в Госдуме заявили о необходимости второго этапа реформы Конституции. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки