российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 апреля 2021, 11:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Всемирный банк улучшил прогноз по росту экономики России

ВВП России в 2021-2022 годах вырастет на 2,9 и 3,2% соответственно. Такой прогноз содержится в докладе Всемирного банка. В январе организация ожидала роста российской экономики на 2,6 и 3%. Прогноз был пересмотрен в связи с меньшим, чем ожидалось, сокращением ВВП по итогам 2020 года (оно составило 3,1%), а также на фоне быстрого смягчения ограничений, введенных на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Кроме того, аналитики Всемирного банка полагают, что третей волны Covid-19 в России не будет.

Впрочем, организация не исключает и рисков, связанных как с опасностью новых санкций, так и с тем, что эффективность вакцины от коронавируса будет более низкой, чем ожидалось, а население будет вакцинироваться неохотно. Кроме того, считают аналитики, российский банковский сектор рискует столкнуться с ухудшением показателей качества активов и прибыльности, «в том числе из-за перегретого ипотечного рынка страны», пишет РБК.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 30.03.21

Это неизбежно: Россию ожидает дальнейший рост инфляции. / «Политический спектакль»: эксперт оценил заявления российских официальных лиц об отказе от доллара. / Прецедент: апелляционный суд Парижа отменил вердикт по иску к России о возмещении крымских активов. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки