российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 4 августа 2021, 03:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

В России вступил в силу запрет на экспорт гречки

Сегодня вступил в силу запрет на вывоз из страны гречихи. Согласно постановлению правительства, ограничительные меры введены будут действовать до конца августа в интересах внутренней безопасности страны.

«В целях обеспечения продовольственной безопасности правительство РФ постановляет: установить с 5 июня по 31 августа 2021 года включительно временный запрет на вывоз из РФ товаров по перечню», – говорится в документе.

В перечень для запрета вошли гречиха, крупа грубого помола из гречихи и гречневое зерно обрушенное. Исключением станет гуманитарная помощь, международный транзит, продукты для воинских формирований РФ за границей и работников, обслуживающих космодром Байконур.

Ранее Минсельхоз РФ обещал принять меры, чтобы не допустить подорожания гречки. Предполагалось, что в 2021 году посевные площади под основными крупяными культурами расширят, чтобы не допускать дефицита продукта.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 05.06.21

Полная зависимость от импорта: Россия оказалась без инкубационных яиц. / Сербия начала собственное производство российской вакцины от covid-19. / Путин определил две главные проблемы России. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки