российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 02:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

Счетная палата нашла способ сэкономить на строительстве дорог

В Счетной палате нашли способ, который позволит сэкономить почти 1,5 миллиарда рублей на строительстве дорог в России. По словам аудиторов, необходимо лишь разрешить использовать старый стандарт.

В настоящее время действующие стандарты разрешают использовать асфальтобетон только на основе щебня по новому ГОСТу 32703-2014. При этом щебень по старому ГОСТу 8267-93 использовать запрещено.

«Свершившаяся техническая «революция» в области дорожного строительства не предложила принципиально новые составы асфальтобетонных смесей». При этом стоимость асфальтобетонов по новым стандартам в сравнении с традиционными асфальтобетонами значительно увеличилась», – подчеркнули в Счетной палате.

При этом материал, соответствующий новому стандарту, значительно подорожал в последнее время. Включение старого щебня в список разрешенных материалов позволит сэкономить 1477,3 миллиона рублей из федерального бюджета ежегодно.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 29.07.21

Газ в Европе подорожал до исторического рекорда. / Скинемся на ремонт: в рамках нацпроекта дворы благоустраиваются не за счет жителей дома. / Цена на морковь впервые за несколько месяцев начала снижаться. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки