российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 16:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В телеграме появился бот в помощь тем, кто сортирует мусор

В телеграме появился бот, который помогает тем, кто сортирует мусор дома, но не знает, куда отнести отходы, разложенные по разным пакетам. По сути, это данные о пунктах приема вторсырья в выбранном городе. Чтобы найти ближайшую точку сбора или переработки мусора, нужно отправить команду /start, указать свой населенный пункт и выбрать один или несколько типов мусора. В списке есть бумага, металл, стекло, одежда, батарейки, опасные отходы, лампочки, бытовая техника, упаковка тетрапак и пластик.

Например, в Екатеринбурге некуда сдать тетрапак – ближайший пункт приема, судя по данным бота, находится в Уфе, впрочем, есть и поближе: в Каменске-Уральском из этой упаковки делают пластиковую ленту, но сырье для этого собирают пока только в самом городе.

В списке пунктов, где принимают батарейки в Екатеринбурге, нет муниципального предприятия «Комплексное решение проблем промышленных отходов», которое собирает отработанные элементы питания у населения в офисе на улице Энгельса.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 10.02.20

«Один предлагал всех порезать», – пассажиров автобуса закрыли в салоне с вооруженными людьми (ВИДЕО). / Убийца двух кошек приговорен к исправительным работам. / Самолёт «Победы» не долетел до Екатеринбурга. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки