российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 февраля 2020, 10:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Полиция займется гражданами, которые вернулись из Китая и отказались соблюдать домашнюю изоляцию

В Свердловскую область за последние две недели из Китая, где сложная ситуация с заболеваемостью новым коронавирусом, приехали 1027 человек. Это и граждане России – их большинство, 728 человек, и граждане КНР. «Организована большая и кропотливая работа по установлению меднаблюдения за всеми гражданами без исключения, которые прибыли из КНР в течение 14 дней», – сказала сегодня на совещании в правительстве замглавы управления свердловского Роспотребнадзора Анжелика Пономарева.

По ее словам, всем, кого медики попросили в течение двух недель побыть в изоляции в домашних условиях, вручили постановления главного санитарного врача о мерах профилактики по завозу в регион и распространению нового китайского коронавируса. В частности, людей попросили не выходить на улицу, раз в день принимать врача и проходить осмотр, не контактировать с другими людьми. Всех предупредили об уголовной ответственности, в случае, если коронавирус все же появится по вине кого-то из этих людей. Но вручить уведомления под подпись удалось не всем. «Таких отказов было 18 штук, не открыли двери еще 53 человека, мы по всем им информацию передали в органы МВД», – сказала Пономарева.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 12.02.20

Прокуратура заявила о продолжении проверки аутсорсера скорой из-за угроз забастовки. / Минздрав заказал доптираж медицинских масок для аптек – надо еще 3 млн штук. / Глава Богдановича рассказал о китайцах, бегающих от врачей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки