российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 июля 2021, 01:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Называл цифры и кинул сверток», – подробности задержания гендиректора «Титановой долины» Кызласова

Стали известны первые подробности задержания Артемия Кызласова, гендиректора ОЭЗ «Титановая долина».

Накануне он встречался с одним из подрядчиков по фамилии Панов. Встречу, как рассказал адвокат Алексей Зорин, организовал экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. «В ходе встречи некто Панов начал говорить какие-то непонятные речи, называть цифры, а затем засунул сверток в диван. И тут началось задержание», – прокомментировал адвокат. Кызласова, по его словам, пять часов продержали в машине около здания СУ СК по Свердловской области, и только потом оформили протокол. Обвинение должно быть предъявлено сегодня. Сейчас гендиректор ОЭЗ находится в ИВС.

Напомним, Артемий Кызласов был задержан накануне в рамках уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Шилиманова также задержали, по предварительным данным ему могут вменить посредничество. В СУ СК по Свердловской области по-прежнему отказываются от комментариев.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 18.02.20

Уральцы готовятся к весне и посевной. / 18 февраля в Свердловской области ожидаются следующие события. / Депутат Госдумы прокомментировал задержание гендиректора «Титановой долины». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках