российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 апреля 2020, 20:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге продают маски по 60 рублей за штуку (ФОТО)

В аптеках Екатеринбурга по-прежнему нет медицинских масок, но ими начали торговать киоски. Причем с явным завышением цены. «Новый День» обнаружил в продаже одноразовые маски по 60 рублей за штуку. По последним данным УФАС Свердловской области (с 02.03.2020 по 22.03.2020), в регионе средняя розничная стоимость масок составляет от 5 до 11 рублей.

В пресс-службе управления отметили, что постоянно ведут мониторинг цен и будут реагировать на нарушение антимонопольного законодательства не только применительно к аптекам, но и в случае завышения цен в торговых точках, не относящихся к фармацевтическим. В УФАС также рассказали, что в регионе медицинские маски в наличии есть, но есть ли они в Екатеринбурге, выяснить не удалось – отдельной статистики по городам антимонопольщики не ведут.

Добавим, в продаже стали появляться тканевые маски, их продают как в магазинах, так и на сайтах бесплатных объявлений.

Как выяснил «Новый День», в екатеринбургских аптеках закончились не только маски – обеспокоенные пандемией скупают парацетамол, хлоргексидин и даже баллоны с кислородом.

Екатеринбург, Елена Иванова

Екатеринбург. Другие новости 26.03.20

Главврач больницы, где недавно умерла пациентка в коридоре, покинет свой пост. / Мошенники выманили у бабушки 3 млн рублей за лечение ее внучки экстрасенсами. / Коммунальщики на два месяца закроют движение по улице Белореченской. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки