российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 марта 2020, 00:47 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Сотрудников эко-молла «Гранат» заставляют покупать марлевые повязки по 70 рублей за штуку (Обновлено)

Сотрудники эко-молла «Гранат» жалуются на свою администрацию. Управляющая торговым центром компания в ультимативной форме требует от продавцов покупать у них защитные маски из марли. Одна такая маска стоит 70 рублей. Отказ от ее ношения влечет за собой штраф в пять тысяч рублей. Маски, приобретенные в другом месте, изготовленные дома и так далее на работе носить нельзя.

Люди возмущены: где и кем были изготовлены средства защиты, им не разъясняют. Фактически, изделие представляет собой сложенный в несколько раз кусок обычной марли, неаккуратно простроченный на швейной машинке. Стирке изделие не подлежит, оно теряет форму, сваливается и превращается в кусок тряпки. Защитить от вируса такая марлевая повязка не сможет. Сотрудники эко-молла «Гранат» обвиняют руководителей в том, что они используют ситуацию с коронавирусом чтобы получить дополнительные деньги с продавцов.

Как рассказал РИА «Новый День» владелец «Граната», депутат Свердловской областной думы Владимир Смирнов, много разовые маски – это акт доброй воли со стороны менеджмента ТЦ, который пошлее навстречу пожеланиям продавцов. Ношение масок – требование Роспотребнадзора, но поскольку в аптеках этот товар отсутствует, было принято решение сшить их на заказ. Кто и где реализовал этот заказ – депутат не знает. Депутат уточнил – поскольку маску необходимо менять каждые два часа, в ТЦ выделено специальное помещение, в котором продавцы смогут самостоятельно маску постирать и высушить утюгом. Пользуется ли это помещение спросом – депутат не в курсе.

Екатеринбург, Елена Васильева

Екатеринбург. Другие новости 27.03.20

Психолог о легкомысленном отношении к коронавирусу: «Сейчас у людей стадия отрицания, дальше будет гнев». / Володин предложил СК, МВД, ФСБ и МЧС объединиться в борьбе с поджогами. / «Не удивляйтесь, когда мы будем мыть в дождь», – мэр Высокинский о влажной уборке в Екатеринбурге (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки