российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 31 мая 2020, 17:03 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Мэрия о QR-кодах для контроля горожан: «Екатеринбург изучает опыт других регионов»

Администрация Екатеринбурга пока только изучает опыт Москвы по введению QR-кодов для контроля режима самоизоляции граждан. Будет ли в итоге введена эта схема, в пресс-службе мэрии затруднились дать ответ, передает корреспондент РИА «Новый День».

О возможном использовании QR-кодов упомянул мэр Александр Высокинский во время прямой линии на телеканале «Студия-41». «Мы разрабатываем схему контроля, хотим сделать ее максимально комфортной. Я на подробностях останавливаться не буду, но, скорее всего, QR-коды будут использоваться», – заявил градоначальник.

Позднее свердловский губернатор Евгений Куйвашев сообщил в Instagram, что этот вопрос еще обсуждается. «Существующие технологии позволяют использовать для контроля внедренные в муниципалитетах системы безопасности, распознавания лиц и тому подобное. Коллеги из Екатеринбурга предложили использовать QR-коды, мы эти предложения анализируем», – написал глава региона.

В Москве предлагается следующая схема контроля. Каждый житель обязан зарегистрироваться на сайте городской администрации, чтобы иметь возможность делать заявку на выход из дома, указав при этом цель: поход на работу, в магазин, выгул собаки и т.д. При одобрении заявки житель получает уникальный QR-код, который можно сохранить на своем смартфоне или распечатать.

Отметим, что пока в Екатеринбурге и Свердловской области действует режим самоизоляции граждан, при котором выходить из дома можно только на работу и в случае крайней необходимости. С нарушителями проводят профилактические беседы полицейские. В регионе также обсуждается возможность введения штрафов за несоблюдение карантинных мер.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 02.04.20

В Свердловской области пять новых случаев коронавируса. / Региональный оперштаб: попадание коронавируса в водопроводную воду исключено. / «Пришлось детей будить и выбегать», – на Эльмаше сгорел еще один барак. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки