российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 4 июня 2020, 04:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Новые случаи коронавируса на Урал привезли из Москвы

Случаи коронавируса в Свердловской области перестали быть только завозными из других стран. «36 граждан вернулись из-за пределов страны, есть контактные по семьям и есть люди из других регионов – Москва и Питер, таких шесть человек, у них тоже есть контактные в семье способы передачи», – сообщил только что глава Роспотребнадзора в Свердловской области Дмитрий Козловских. Замгубернатора региона Павел Креков уточнил, что с высокой долей вероятности случаи коронавируса в Полевском – это как раз привезенные из столицы.

По словам Крекова, в регионе помимо «московских» есть также случаи, когда заболевшие не контактировали с теми, кто вернулся из заграничной поездки, – долгое время власти сообщали, что все заразившиеся или туристы, или их близкие родственники. «Есть несколько кругов контактов – первый, кто непосредственно и долго, например, члены семьи или долго в одном помещении, их всегда госпитализируют. Вторая группа – домашнее наблюдение и самоизоляция, если появляются признаки, он тоже госпитализирует. Это достаточно серьезная работа. Значительная часть выявленных заболевших были в самоизоляции или в стационаре, это облегчает работу докторам, это примерно половина из всех вновь выявленных. Но бывает и другие круги дают результат», – сообщил он.

Ранее у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашев интересовались, почему он не закроет авиасообщение с Москвой. «Давайте помнить, что по Конституции у нас с вами на территории всей страны единое правовое пространство, и прервать авиасообщение между регионами невозможно. Во-первых, это будет незаконно, во-вторых, коллеги в столице сегодня прикладывают все усилия к тому, чтобы также не допустить распространение коронавируса», – ответил глава региона.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 07.04.20

В Екатеринбурге после коронавируса выписали 70-летнюю пациентку. / По поручению Путина на Среднем Урале развернуто еще 919 коек для больных Covid-2019. / Екатеринбург, Камышлов, Полевской, Заречный и Верхний Тагил – власти назвали города, где есть заболевшие Covid-19. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки