российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 11:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Куйвашев продлил режим самоизоляции до 8 июня: «Вариантов у меня не было»

Губернатор Евгений Куйвашев в очередной раз продлил режим самоизоляции в Свердловской области – пока до 8 июня. По его словам, ситуацию он «очень подробно» обсуждал с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. «Вы сами видите по статистике: каждый день – больше 200 новых подтвержденных случаев коронавируса. Пока мы не укладываемся в коэффициенты для того, чтобы приступить к снятию ограничений. Поэтому вариантов у меня не было – я подписал указ о продлении ограничительных мер до 8 июня», – заявил он.

По словам Куйвашева, власти Свердловской области договорились с Роспотребнадзором, что будут ежедневно сверять цифры, и если в течение трех дней будет тенденция к снижению количества новых случаев, то «возможно, нам разрешат начать открываться раньше следующей недели». «Первые в очереди на открытие – магазины площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом. Конечно, как я уже писал, организации смогут работать только при строгом соблюдении санитарных правил», – сказал губернатор.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 01.06.20

В Первоуральске ветклинику оштрафовали на 100 тысяч рублей за работу не в тех масках (ВИДЕО). / СМИ: в ходе спецоперации убит мужчина, укравший в магазине обои. / На Среднем Урале около 350 тысяч семей получили матпомощь на детей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки