российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 июля 2020, 18:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В мэрии Екатеринбурга рассказали, за чей счет проводилось переоснащение больниц для пациентов с Covid-19

Профильная комиссия гордумы Екатеринбурга одобрила увеличение расходов на городское здравоохранение на 1,1 миллиарда рублей. В основном это федеральные средства, выделенные городу для преодоления пандемии коронавируса. Муниципалитет добавил еще 88 миллионов рублей, часть из них ушли на перепланировку больничных палат и закупку средств индивидуальной защиты для медиков. Причем на срочный ремонт в больницах пришлось потратить деньги, которые предназначались для департамента образования.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», всего на развертывание дополнительных больничных коек для лечения пациентов с Covid-19 Екатеринбург получил 700 миллионов рублей. На переоснащение больниц № 40 и № 6 потребовалось еще 50 миллионов рублей – их дал областной бюджет. Начальник ДУМИ Майя Строшкова сообщила, что эти деньги были потрачены на проведение кислородной разводки, подключение ИВЛ, переоборудование 29 палат и замену окон. «Для проведения общестроительных работы в некоторых отделениях пришлось потратить дополнительно 28 миллиона рублей из городского бюджета. Эти средства сняли с раздела «Образование». К сожалению, других источников финансов не было», – отметила чиновница.

Такое положение дел не устроило депутата Константина Киселева. Он заявил, что городские власти не собираются помогать медицине в период пандемии, а занимаются только перераспределением по больницам федеральных и областных средств. По этой причине депутат призвал коллег голосовать против изменений в бюджете-2020, несмотря на то, что корректировка удваивает затраты на здравоохранение.

Выступление Киселева вызвало недоумение чиновников мэрии. Майя Строшкова отметила, что городской бюджет ежегодно выделяет деньги на текущий ремонт больничных помещений, а вице-мэр Марина Андрусь удивилась, что может быть плохого в том, что город получает дополнительные субсидии.

В итоге большинство членов комиссии поддержало поправки в бюджет здравоохранения. Один голос был против, еще один воздержался при принятии решения. Проект вынесен на общее голосование думы.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 03.06.20

Николай Цуканов собрал силовиков, чтобы обсудить убийство екатеринбуржца собровцами. / Куда мы летали из Кольцово год назад и куда летаем сегодня: обзор рейсов 2019 и 2020. / Родители убитого во время спецоперации екатеринбуржца еще не решили, будут ли подавать в суд на Росгварию. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки