российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 11:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловское правительство потратит 6,5 миллиона рублей, чтобы привлечь жителей на голосование

Департамент внутренней политики Свердловской области заключил контракт на «оказание услуг по информированию граждан» о голосовании по поправкам в Конституцию РФ. На это будет потрачено 6,5 миллиона рублей из резервного фонда областного правительства.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», речь идет о телефонном обзвоне жителей с целью привлечь их на участки. В сумме call-центр должен обработать не менее 250 тысяч исходящих и входящих звонков. Базу абонентов предоставляет областной департамент. В контракте указаны скрипты диалогов для общения с людьми. Сотрудники call-центра представляются «свердловским областным центром информирования о досрочном голосовании». На возможный вопрос абонента «откуда у вас мой номер телефона» предлагается ссылаться на штаб волонтерского движения «Мы вместе», в который поступали обезличенные звонки. Задача исполнителя контракта – проинформировать об адресе изибрательного участка и предложить оформить заявку на голосование на дому с 25 по 30 июня. На вопросы о других способах голосования и сути поправок в Конституции call-центр не отвечает, предлагая звонить на горячую линию избиркома.

Контракт был заключен с единственным поставщиком без проведения конкурсных процедур (это стало возможно благодаря поправке в рамках подготовки проведения общероссийского голосования). Документ подписан 22 июня, но оказание услуг началось 19 июня и продлится до 1 июля. Исполнителем контракта стало ООО «Аснова». По данным сервиса Seldon.Basis, это микрокомпания, где числится 3 сотрудника. «Асновой» владеют Константин Шарипов (директор) и предприниматель Станислав Абакумов. Организация существует с 2012 года, госзаказ выполняет впервые. В 2018 году чистая прибыль компании составила 116 тысяч рублей.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 25.06.20

Пациенты с Covid-19 в стационарах лишатся права голоса. / В Екатеринбурге готовятся увеличить число коек для больных коронавирусом. / «Мегафон» запускает мониторинг воды, который позволит водоканалам удаленно контролировать все процессы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки