российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 00:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Прокуратуре вернут право возбуждать уголовные дела

После внесения в федеральное законодательство изменений, вызванных принятием поправок к Конституции, прокуратура может вернуть себе право самостоятельно возбуждать уголовные дела.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом рассказал на заседании совета «Депутатской вертикали» в Екатеринбурге глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. «Прокуратура сможет самостоятельно возбуждать дела. До этого у них не было такого полномочия. Это не норма прямого действия, но в законе о прокуратуре, скорее всего, это будет», – заявил Павел Крашенинников.

Напомним, в соответствии с Указом президента РФ Дмитрия Медведева от 27 сентября 2010 года Следственный комитет при прокуратуре России был отделен от надзорного ведомства – он стал просто следственным комитетом. С 2011 года прокуратура не может самостоятельно возбуждать уголовные дела.

Москва, Екатеринбург, Евгения Вирачева

Москва, Екатеринбург. Другие новости 28.07.20

Росстандарт сообщил о низком качестве топлива на несетевых АЗС. / Депутаты Госдумы поспорили, как правильно изымать детей из неблагополучных семей. / «Кровь была в подъезде и во дворе», – в жилой многоэтажке прогремели выстрелы (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки