российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 августа 2020, 05:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Куйвашев объяснил, почему не разрешает открытие торговых центров

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал подписчикам в Instagram, почему в Свердловской области уже четыре месяца не работают торговые центры. Он заявил, что у него нет цели усугубить положение бизнеса, но снять ограничения с ТРЦ он «не имеет права».

«Ограничения на работу торговых центров в условиях распространения Covid-19 были введены многими регионами, и сегодня, по информации Российского совета торговых центров, закрытыми остаются около 10% ТЦ в регионах. Речь идет, конечно, не только о Екатеринбурге. Только вчера, например, были сняты ограничения на работу торговых центров в Санкт-Петербурге (с их 168 заболевшими за сутки) и в Перми (73 выявленных за сутки), позавчера – в Нижнем Новгороде (163 выявленных случая). К сожалению, фиксируя ежесуточно более 200 случаев заболевания, мы пока не можем допускать массового скопления людей в торговых центрах, которые соскучились по походам в магазины и времяпрепровождению с друзьями. Вы и сами видите, как сегодня многие люди относятся к мерам профилактики инфекции, и создавать дополнительные точки притяжения – не самая хорошая идея», – написал Куйвашев.

Добавим, что в Свердловской области торговые центры остаются закрытыми с 28 марта до особого распоряжения губернатора.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 28.07.20

Росгвардия будет проверять маски у пассажиров общественного транспорта в Екатеринбурге. / Марафон «Европа – Азия» в Екатеринбурге отменен. / В августе в Свердловской области начнут раздавать бесплатные лекарства для профилактики коронавируса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки