российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 октября 2020, 09:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбург к Универсиаде откроет три сельхозрынка

В Екатеринбурге в рамках подготовки города к Универсиаде займутся созданием новых рынков. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию ЕГД заявила председатель комитета по товарному рынку Наталья Фирстова.

По ее словам, с 2003 года по всей стране сокращается число рынков и по площадям, и по объему оборота. Это связано в том числе с изменениями в законодательстве, рынки обязали находиться только в капстроениях. В Екатеринбурге на сегодняшний день официально существует три рынка: Шарташский, который в этом году отпразднует 88-летие и который решено отремонтировать, рынок на Халтурина и рынок «Гранат» на Громова. Последний – это рыночные площади на первом этаже торгового центра, подобным образом расположен рынок в ТЦ «Омега», и его собственник сейчас занимается оформлением документов – реально существующий рынок вскоре станет рынком и на бумаге.

«Про развитие рынков говорить сложно, потому что рынок этот особо не развивается. Но есть планы по подготовке к Универсиаде. Одним из пунктов станет устройство трех сельскохозяйственных рынков в трех районах города и реконструкция имеющихся», – прокомментировала Фирстова.

Что касается создания новых рынков – кроме «Омеги» это будет комплекс «УГМК-Агро». Третий пока не определен. Председатель комитета по товарному рынку отметила, что идут переговоры с собственником «Современника» на Блюхера, в мэрии считают, что площадь перед ТЦ отлично подходит для торгово-ярмарочной торговли – собственник обещал подумать. Отметим, торговля овощами, фруктами, мясом и рыбой у «Современника» организована уже давно.

Фирстова рассказала еще об одном проекте, который будут воплощать в Екатеринбурге, – из оптово-распределительного центра «Урал» создадут комплекс с сельскохозяйственным рынком и фуд-зоной, но это только планы на будущее. Она также сообщила, что есть интересные примеры обустройства рынков в Москве, типа Даниловского, где сельхозторговля стала центром притяжения, на что председатель комиссии по экономическому развитию Григорий Вихарев заметил: в Екатеринбурге рынки в торговых центрах никаким центром притяжения не являются, а чтобы дать толчок развитию рынков, может, стоит снизить налоги для арендаторов? Чиновник обещала подумать.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 22.09.20

Ночью на Полевском тракте погиб пешеход, неожиданно выбежавший на дорогу (ФОТО). / Под конец сезона отдых на море подешевел на 10 тысяч. / СК и прокуратура занялись уральской школьницей, терроризирующей малышей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки