российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 февраля 2021, 00:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Сейчас она – прямо куколка». «Девочка из шкафа» стала активной и общительной

Фото со страницы Константина Шестакова в фейсбуке

Семимесячная Полина из Карпинска, которую мать полгода прятала от знакомых и соседей и даже держала в шкафу, уверенно идет на поправку.

Как рассказали «Новому Дню» в пресс-службе областного минздрава, сейчас у девочки все хорошо, она весит уже 5,3 кг, активная, общительная. «Она очень хорошенькая, по сравнению с тем, в каком состоянии поступила. Сейчас прямо куколка», – сказал пресс-секретарь минздрава Константин Шестаков. Но пока Полина все еще находится в больнице. Куда она попадет после выписки – в минздраве не могут ответить: не их сфера ответственности. В СУ СКР «Новому Дню» сообщили, что уголовное дело в отношении матери девочки «расследуется в плановом режиме».

Напомним, дикая история получила огласку в начале октября. По предварительным данным, 37-летняя жительница в конце апреля родила ребенка и прятала его в шкафу. Полугодовалую девочку в сильно истощенном состоянии случайно нашли знакомые этой женщины. Младенец был экстренно госпитализирован. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 117 УК РФ «Истязание несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии». 13 октября Полину перевели из реанимации в гастроэнтерологическое отделение областной детской больницы № 1. Девочка находится под постоянным присмотром врачей.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 23.11.20

Свердловские единороссы намерены сохранить долю списочников в заксо. / Во время рейда по пьяным гаишники задержали наркокурьера. / За выходные в Екатеринбурге поймали 29 пьяных водителей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках