российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 мая 2021, 14:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Уличный художник Тимофей Радя получил обязательные работы за участие в акции протеста

Фото: «Моменты» / Рамзик Закарян

Уличный художник Тимофей Радя получил 39 часов обязательных работ за участие в несанкционированном митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который прошел в Екатеринбурге 23 января. Ленинский районный суд признал стрит-артера виновным по ч.5 ст. 20.20 КоАП «Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Адвокат Ради Алексей Бушмаков сообщил, что решение будет обжаловано.

Суд над Радей должен был состояться завтра, ранее художник трижды не являлся на разбирательство по его делу. Сегодня днем молодого человека задержали на улице и принудительно доставили в суд. При нем не оказалось паспорта, кроме того, при установлении личности на процессе Тимофей Радя был в темных очках. Доказательством виновности стрит-артера суд посчитал видеозапись с митинга, где он был задержан полицией. Напомним, во время акции протеста Тимофей Радя развернул плакат «Мир хижинам, война дворцам», что привлекло внимание силовиков.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 22.04.21

Главу штаба Навального в Екатеринбурге арестовали. / Начался суд над Тимофеем Радей. / Топ-менеджер УВЗ пошел на праймериз ЕР в Госдуму. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки