российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 мая 2021, 13:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге арестовали сотрудника «ОВД-инфо»

Правозащитник Сергей Зыков, сотрудничающий с «ОВД-Инфо», получил 9 суток ареста – суд посчитал его организатором акции протеста 21 апреля. Ему также грозит наказание по статье 19.3 КоАП – за неповиновение требованию полицейского, этот протокол ещё не рассматривался.

В задержании Зыкова участвовало шестеро полицейских. Действия полиции возмутили омбудсмена Татьяну Мерзлякову, которая потребовала от главка проверить действия своих сотрудников по отношению к правозащитнику. «Полиция в целом действовала спокойно, но вызывает вопросы сам факт задержания Зыкова, являющего правозащитником, представителем «ОВД-инфо» – организации, которая обязана соблюдать нейтральность во время проведения акций, просто человека, которого я знаю, как человека правозащитной, а не политической позиции. Ролики, которые размещены в интернете, характеризуют действия полиции с явными признаками нарушения. Сергей Зыков достаточно хрупкий человек, при задержании которого не требуется шесть полицейских. Он очень хорошо знает правила проведения демонстраций и митингов, в качестве посреднической организации всегда представлял, на мой взгляд, достаточно объективную картину. Он попросил лейтенанта, который к нему подошел, всего лишь представиться», – прокомментировала Мерзлякова.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 22.04.21

Уличный художник Тимофей Радя получил обязательные работы за участие в акции протеста. / Главу штаба Навального в Екатеринбурге арестовали. / Начался суд над Тимофеем Радей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки