российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 15:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На ремонт ДИВСа к Универсиаде потратят 280 миллионов

В Екатеринбурге скоро начнется ремонт Дворца игровых видов спорта – этот объект будет задействован в Универсиаде, и здесь же в 2022 году пройдет чемпионат мира по волейболу. Областной бюджет выделяет на ремонт ДИВСа 280 миллионов рублей, подрядчик должен управиться до марта следующего года.

Ремонтировать будут VIP-лестницы первого этажа, холлы, коридоры, раздевалки спортсменов, кабинеты, главную спортивную арену, технические помещения на втором этаже и помещения третьего этажа. Все работы по капитальному ремонту выполнять в соответствии с требованиями федеральных и региональных комплексных планов и требований, изложенных в актах комплексных инспекционных проверок (КИПы) АНО «Оргкомитет волейбол 2022» и АНО «Универсиада 2023», указано в технической документации.

«Новый День» ранее писал, что получит Екатеринбург после проведения Универсиады. По словам министра физкультуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, эффект от проведения Всемирных студенческих игр в 2023 году в Екатеринбурге будут оценивать по тем же лекалам, по каким оценивали эффект от чемпионата мира по футболу в 2018-м – экономическим, социальным, инфраструктурным, культурно-коммуникативным. Подробнее – в этом материале.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 27.08.21

«Справедливая Россия» вносит в думу законопроект о пожизненной выплате каждому россиянину – 10 тысяч в месяц. / Четыре человека погибли, 90 пострадали при взрывах на складе в Казахстане. / После пожара в доме на улице Мичурина специалисты выяснят, можно ли там жить. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки