российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 октября 2021, 23:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Африканская чума свиней обнаружилась в Ирбите – там ждут решения губернатора

Под Ирбитом на трасе возле села Анохинского на днях были обнаружены мертвые свиньи – одиннадцать трупов животных, об этом сообщил паблик «Инцидент Ирбит|ЧП». На место выезжали специалисты ветеринарной станции, которые отобрали пробы и утилизировали туши. «Результат пришел, подтвердилась африканская чума свиней. Пока ждем решения губернатора – необязательно будет введен режим ЧС, это может быть карантин или иные ограничительные мероприятия», – сказал «Новому Дню» руководитель Ирбитской ветстанции Антон Васьков.

На этой неделе ЧС была объявлена в Камышлове, Камышловском районе, Богдановиче, Сухом Логу и Пышме. У жителей, попавших в радиус «угрожаемых зон по африканской чуме свиней» изымают животных. Как пояснили «Новому Дню» в областном департаменте ветеринарии, в 20-километровой зоне от села Калиновского, где находится очаг заболевания, изъято 500 животных.

Как сообщал «Новый День», 30 сентября в лесу в Камышловском районе была обнаружена свалка мертвых свиней – всего 37 туш. 4 октября губернатор распорядился изъять из хозяйств угрожаемой зоны всех свиней любого пола и возраста.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 08.10.21

Главред «Новой газеты» получил Нобелевскую премию мира. / Американский антипрививочник до смерти рассорился с братом-фармацевтом. / В Свердловской области снова повторен рекорд по смертям за сутки от Covid-19. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках