российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 13 августа 2022, 21:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Куйвашев рассказал, зачем взял кредит на 5 миллиардов (ВИДЕО)

Стартовал второй день «Иннопрома». Сегодня участники обсудили развитие городов. Глава региона принял участие в заседании координационного совета Екатеринбургской агломерации и рассказал, как дальше будут развиваться крупнейшие в области территории и зачем он взял в прошлом году кредит в 5 миллиардов.

Губернатор на «Иннопроме» рассказал о развитии агломераций

«Чтобы не создавать маятниковую миграцию, мы должны равномерно развивать агломерацию, предусматривать в местах застройки и районов размещение производств. У нас сформирован каркас, задача – наполнить его инфраструктурой и проектами. В прошлом году у нас появились новые инфраструктурные инструменты, в этом году больше 5 млрд рублей взяли в кредит, чтобы развивать все агломерации. В данном случае мы главным образом сосредоточились на Екатеринбургской агломерации, неплохо движется Нижнетагильская. Скоро мы запустим трамвай между Верхней Пышмой и Екатеринбургом и замкнем ЕКАД, работы еще много – надо провести модернизацию инженерной инфраструктуры, продумать логистику, доступность социальных объектов. Уверен, реализация такого проекта позволит запустить позитивные изменения и в короткие сроки решить важнейшие для людей вопросы», – отметил Евгений Куйвашев.

«Новый День» ранее писал о крупнейших проектах для Екатеринбурга, о которых говорилось на «Иннопроме». Трамваи, которые будут ходить до Верхней Пышмы, уже привезли – это современные вагоны с зарядками для телефонов и климат-контролем. ЕКАД должны замкнуть уже в этом году.

Екатеринбург, Елены Сычева, Марина Иванова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки