российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 августа 2022, 23:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Видеонаблюдение на выборах губернатора будет вестись на самых крупных участках

Избирательная комиссия Свердловской области приняла решение о видеонаблюдении и видеофиксации в день выборов 11 сентября.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», видеонаблюдение будет вестись на самых крупных участках в самых крупных городах региона – Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске и Каменске-Уральском. Видеозапись будет вестись практически на всех участках, для этого используют камеры, закупленные в 2021 году. В совокупности средства видеофиксация и видеонаблюдения будут использоваться на всех участках, где существует такая возможность.

Не будет видеофиксации только на избирательных участках, расположенных в больницах, СИЗО и военных частях.

Напомним, во время губернаторской кампании 2017 года видеонаблюдение тоже велось только в крупных городах – Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске.

Как ранее писал «Новый День», 11 сентября 2022 года в Свердловской области пройдут 55 избирательных кампаний. В 50 муниципалитетах жители будут избирать новые составы дум. В Зареченском сельском поселении пройдут выборы главы. В трех муниципалитетах назначены дополнительные выборы депутатов местных дум. Также на всей территории Свердловской области пройдут выборы губернатора региона.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки