российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 октября 2022, 04:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Суд пояснил, куда не может ходить Ройзман

Суд Верх-Исетского района Екатеринбурга разъяснил, какие публичные места и мероприятия не может посещать общественник Евгений Ройзман.

С соответствующим вопросом в инстанцию обратилось ГУФСИН по Свердловской области. Напомним, Ройзман находится под мерой пресечения по уголовному делу о дискредитации ВС РФ до 29 сентября 2022 года. После вынесения решения суда у ФСИН возникли уточняющие вопросы – что такое публичные места и мероприятия, которые нельзя посещать общественнику. Аналогичного разъяснения попросила и сторона защиты.

Как сообщает ТАСС, Верх-Исетский районный суд пояснил, что в данном случае под публичными понимаются мероприятия открытые, мирные, доступные каждому, проводимые в форме собраний, митингов, демонстраций, шествия или пикетирования, либо различного сочетания этих форм акции, проводимые по инициативе граждан России, политических партий, других общественных или религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств.

Напомним, что оперативные мероприятия в отношении Ройзмана начались рано утром 24 августа и были связаны с уголовным делом о дискредитации ВС РФ. Отпущен на свободу Ройзман был через сутки. Помимо посещения публичных мероприятий, до 29 сентября ему запрещено пользоваться интернетом.

Екатеринбург, Елена Васильева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки