российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 8 октября 2022, 01:03 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин

Пассажиров в Кольцово дополнительно опрашивают перед вылетом: «Пропустили, но предупредили об уголовке за уклонение»

В екатеринбургском аэропорту Кольцово в международном терминале на посту погранслужбы мужчин просят пройти дополнительный опросник. «Спросили, сколько мне полных лет, военнообязанный я или нет, а также предупредил об уголовной ответственности за уклонение от мобилизации. Но пропустить – пропустили», – сообщил «Новому Дню» екатеринбуржец Степан, который сегодня вылетает на отдых в Турцию.

В пресс-службе Кольцово агентству сообщили, что аэропорт работает в штатном режиме. «Какая-либо информация об изменении процедуры допуска к полету пассажиров в аэропорт не поступала», – подчеркнули там.

Накануне вышел документ за подписью врио военного комиссара Свердловской области, в котором говорится, что гражданам, находящимся в запасе, нельзя покидать пределы города: «Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, выезд за пределы района (города) временно запрещается».

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки