российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 29 мая 2024, 23:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Очереди, аншлаг и очень много музыки: как прошел главный фестиваль года в Екатеринбурге (ФОТО)

В Екатеринбурге вновь с большим размахом прошел фестиваль Ural Music Night. Более чем на 100 концертных площадках выступали молодые артисты и звезды, на улицах города звучали рок, хип-хоп, джаз, фанк, фолк, электронная музыка, симфонические оркестры, танцевальные хиты и множество других стилей и направлений. В общей сложности фестиваль собрал несколько сотен тысяч зрителей. Более точные данные организаторы сообщат позднее.

Некоторые площадки оказались настолько популярными, что не могли вместить всех желающих. К сцене около ОДО, где выступали Чичерина и Вадим Самойлов, протянулась огромная очередь. Концерт группы «Запрещенные барабанщики» прошел в набитом зале ККТ «Космос». Огромное количество людей собрали Максим Свобода на «Екатеринбург – Арене» и сцена в Харитоновском парке, где поздно вечером сыграла питерская группа Billy's Band. Самой массовой площадкой стала Плотинка, где выступали хедлайнеры Тося Чайкина, Iowa и «Другой оркестр».

По традиции музыкальный фестиваль завершился исполнением песни «Луч солнца золотого» на рассвете. Ее спел Валерий Сюткин в сопровождении камерного оркестра B-A-C-H на площади Кирова перед зданием УрФУ. Какой получилась «Ночь музыки» в 2023 году, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки