российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 июня 2022, 04:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«В правительстве перестали брать откаты!» – признания депутатов на принятии бюджета

Депутаты Свердловского заксобрания приняли проект областного бюджета во втором чтении. За проголосовали единороссы и эсеры, общим числом 38 депутатов, против – коммунисты (5) и либерал-демократы (4).

Несмотря на свою малочисленность представители оппозиции традиционно воспользовались случаем, чтобы озвучить свои претензии к областному кабмину. Но любопытно, что вопросы нашлись не только у них. Даже некоторые единороссы откровенно говорили о системном кризисе в ряде отраслей свердловской экономики. Так, Анатолий Павлов заявил, что правительству пора брать на себя управление промышленностью. «Сейчас все говорят об импортозамещении, но, по сути, сидят и ждут, что придет дядя и все за них сделает. Так вот, завтра уже может быть поздно! Мы уже видим, что некоторые заводы закрываются, где-то рабочих переводят на трех-, четырехдневную неделю. Надо готовиться к худшему и вмешиваться в ситуацию. Я вам это из первых рук говорю», – заявил он. Примечательно, что присутствовавший на заседании премьер Денис Паслер Павлову не ответил ни слова.

«Фронтовик» Евгений Артюх в очередной раз возмутился неэффективными тратами бюджетных денег. «В гараж на болоте («Екатеринбург-Экспо», – прим. НР) 8 млрд закопали, еще 4 закопаем. КРСУ – это черная воронка, в нее уже 5 млрд вложено, а где отдача? Телебашню эту зачем-то купили, хотя вполне можно было договориться о ее бесплатной передаче», – перечислил депутат.

В роли адвоката областного правительства пожелал выступить единоросс Максим Иванов, который заявил, что при прежнем правительстве создание одного места в детском саду обходилось бюджету в 1 млн 200 тысяч, а теперь – в 600 тысяч. «Хочу поблагодарить за это Дениса Владимировича Паслера. А знаете, почему это произошло? Потому что у нас в правительстве больше не берут откатов, как раньше», – довольно неожиданно заявил он.

«Это что сейчас – чистосердечное признание было, депутат Иванов ведь тоже эти бюджеты утверждал?» – ужаснулся либерал-демократ Денис Сизов и добавил: «А вот знаете, в Эфиопии реальный случай был. Избиратели, которые были разочарованы своим депутатом, съели его прямо заживо, на избирательном участке!». Перспектива быть съеденными собственным электоратом вызвала у депутатов нервный смех.

Под конец дискуссии сдали нервы даже у обычно невозмутимого председателя бюджетного комитета Владимира Терешкова, который пожелал ответить тем оппозиционерам, которые ранее назвали работу согласительной комиссии по бюджету «ритуальными действиями». «Сумма доходов сокращена на 3,2 млрд рублей – это ритуальные действия? Дефицит бюджета сокращен на 120 млн рублей – это тоже ритуал? – возмутился он. – Что же касается данных, которые требуют предоставить им некоторые депутаты, то от этого толку ноль. Им в прошлые годы какие только документы не предоставляли, пользы – ноль! Все равно ничего предложить не могут». После этого крика души спикер Людмила Бабушкина дискуссию свернула, и депутаты перешли к голосованию. Как уже было сказано выше, бюджет одобрили 38 депутатов, 9 высказались против.

Итак, в ходе согласительных процедур свердловское заксобрание сократило доходы на 3,2 млрд рублей до 171,5 млрд рублей. Расходы составят 200,2 млрд рублей, а дефицит – 28,7 млрд рублей. В частности, были сокращены на 100 млн рублей расходы на строительство нового здания для Института охраны материнства и младенчества, на 450 млн рублей урезали объем средств под выкуп земель для размещения инфраструктуры чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ссылки по теме:

Свердловский бюджет резали по живому: ЕКАД, ЧМ-2018, «Титановая долина» >>>

Позиция Екатеринбурга по областному бюджету заинтересовала Нижний Тагил и Каменск-Уральский >>>

Свердловский дорожный фонд урезан более чем на 2 млрд рублей >>>

Первое чтение свердловского бюджета закончилось требованием отставки правительства >>>

Оппозиция против, партия власти за: как будут голосовать депутаты заксо на «бюджетном» заседании >>>

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 02.12.14

Сенатор Россель стал официальным лоббистом «Транснефти» на Среднем Урале. / Родители выпускников отсудили четверть миллиона рублей за выпускной, которого не было. / Свердловский Центр медицины катастроф готовится к новоселью в новом здании (ФОТО). Переезд состоится до Нового года. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках