российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 08:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

От 1 рубля Бабушкиной до 15 миллионов Бидонько: новый обзор избирательных фондов

Сбербанк России предоставил обновленные данные о размерах избирательных фондов партий и кандидатов, участвующих в выборах в Госдуму и заксобрание области.

Как передает корреспондент NDNews.ru, по сравнению с прошлой неделей в полтора раза вырос размер фонда регионального отделения «Единой России» – с 20 до 32,5 млн рублей. При этом, согласно отчету, крупных поступлений (от юридических лиц – свыше 50 тысяч и физических лиц – свыше 20 тысяч) – нет, за исключением 5 млн рублей от Свердловского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития (президент – депутат заксо Александр Серебренников). Потратить на агитацию единороссы успели уже 4,1 млн рублей. В Фонд «эсеров» за последние дни поступлений было, а вот затраты растут – из имеющихся 4,2 млн рублей они истратили на печатную агитацию уже 3,3 млн рублей. У остальных партий на счетах по-прежнему «по нулям». Среди одномандатников по выборам в Госдуму самым крупным фондом по-прежнему обладает министр строительства, единоросс Сергей Бидонько – с прошлой недели его счет увеличился с 12,7 до 14,7 млн рублей. Дополнительные 2 млн рублей министру «подкинула» УК «УЭС». Потратить Бидонько успел 3,8 млн рублей.

На втором месте остается тагильчанин Алексей Балыбердин: поступления – 9 млн рублей, затраты – 3,3 млн. Его соперник по округу, лидер свердловских эсеров Александр Бурков, активной кампании упорно не ведет: на его избирательном счету – всего 10 тысяч рублей.

Зато наконец потекли деньги на счет первоуральского единоросса, ветерана Госдумы Зелимхана Муцоева: АО ГК «Регионы» перечислило ему сразу 6 млн рублей. Потратить он успел пока только 728 тысяч.

Из «несистемных» кандидатов самый большой избирательный фонд на сегодняшний день у директора ООО «Армада» Валерия Иванова, который зарегистрирован кандидатом в Госдуму от партии «Родина» по Каменск-Уральскому одномандатному округу: Иванов собрал уже 2 млн рублей, правда, почти все – 1,9 млн – уже потратил. При этом его соперник от ЕР Лев Ковпак пока еще «раскачивается»: на его счету было всего 375 тысяч, из которых он израсходовал 311.

Самые скромные суммы на избирательных счетах, помимо Александра Буркова, у «парнасовца» Михаила Борисова – 10 тысяч рублей (Березовский округ) и представителя партии «Зеленые» Сергея Пакулова – 5 тысяч рублей (Каменск-Уральский округ).

А среди кандидатов в заксо по одномандатным округам лидер сменился: «пенсионера» Евгения Зяблицева с его 3,5 млн рублей обогнал единоросс Алексей Кушнарев из Талигстроевского округа Нижнего Тагила – различные ООО «скинулись» ему на выборы на общую сумму в 4,5 млн рублей. А вот рекордно малый избирательный фонд обнаружился у кандидата по Богдановичскому округу № 4, спикера заксо Людмилы Бабушкиной – 1 (один) рубль – вероятно, в любви земляков Людмила Валентиновна не сомневается.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 17.08.16

Сова Букля ездит с хозяином на велосипеде по центру Екатеринбурга (ВИДЕО). / Переживший покушение экс-начальник УВД Екатеринбурга впервые появился на публике. / Глава свердловских профсоюзов выступил за корректировку закона о спецоценке условий труда. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки