российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 15:47 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Магазины брендированной одежды Уралвагонзавода UVZSHOP закрыли за долги (ФОТО)

Магазины брендированной одежды Уралвагонзавода UVZSHOP закрыли за долги (ФОТО)

Магазины сети UVZSHOP, в которых продавалась сувенирная продукция и одежда с символикой Уралвагонзавода, закрыли за долги перед налоговиками и контрагентами в размере 10 миллионов рублей. Продукция опечатана и, вероятно, пойдет с молотка для погашения задолженности. Корпорация продолжает избавляться от непрофильных активов в условиях тяжелейшего финансового кризиса.

Новый День: Магазины брендированной одежды Уралвагонзавода UVZSHOP закрыли за долги (ФОТО)

Как писал РИА «Новый день» неделю назад, сайт Uvzshop исчез со своего хостинга. Магазин с товарами бренда в этом году так и не появился в павильоне корпорации на «Иннопроме». По данным тагильских журналистов, «Уралвагонзавод» свернул это направление. Сегодня газета «Коммерсант» сообщает, что закрыты и все оффлайн-магазины сети UVZSHOP, которые работали в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Челябинске, Москве и других городах. Источники СМИ сообщают, что продукцию магазинов арестовала налоговая служба за долги. Якобы, на данный момент задолженность компании по налогам и перед всеми контрагентам составляет порядка 10 миллионов рублей. По данным источника, вся продукция UVZSHOP опечатана налоговыми органами и находится на складе. Общая сумма нереализованной продукции – более 15 миллионов рублей.

Кроме того, закрылся офис ООО «УВЗ Медиа Сервис» в бизнес-центре «Высоцкий» в Екатеринбурге. Как передает корреспондент РИА «Новый День», официально сотрудники еще не съехали, но компания не работает. Здесь, судя по информации из открытых источников, также можно было забирать товары из магазинов UVZSHOP.

Новый День: Магазины брендированной одежды Уралвагонзавода UVZSHOP закрыли за долги (ФОТО)

Напомним, кроме выпуска одежды с принтами «Армата», ранее корпорация «Уралвагонзавод» остановила выпуск журнала о новых оборонных разработках Technowars. Громкий проект «Танкопедия», которой анонсировали как крупнейший электронный музей бронетехники, не обновлялся с конца 2016 года. «Новый День» ранее сообщал, что «Уралвагонзаод» взял курс на «оптимизацию» всех непрофильных активов, под которую попали даже знаковые для тагильчан объекты: ДК им. Окунева и ХК Спутник. За короткий срок команду покинули два десятка спортсменов из основного состава и весь тренерский штаб, в итоге клуб заявился на новый сезон Высшей хоккейной лиги буквально в последний момент. В Доме культуры сократили несколько руководящих ставок, ликвидировав таким образом два кружка и оставив без концертмейстера народный хор. Продолжением политики нового руководства предприятия по оптимизации и избавлению от непрофильных активов должна стать продажа гостиницы ParkInn, – предполагают наблюдатели.

Отметим, что о плохом финансовом положении УВЗ в СМИ сообщают с начала года. После перехода корпорации в ведомство «Ростеха» и смены руководства новый директор Александр Потапов откровенно заявил, что дела у завода «даже не на дне, а под водой». У предприятия огромные долги, в банке «Югра», чью работу приостановил ЦБ, находятся зарплатные проекты части коллектива.

Буквально вчера стало известно, что работники Уралвагонзавода с помощью независимого профсоюза «Солидарность» готовятся обжаловать в суде приказ гендиректора Александра Потапова о снижении годовой премии работникам московского представительства корпорации. В июне этого года сотрудники получили выплаты в два раза ниже обычного на основании плохих показателей работы предприятия в 2016 году. При этом стало известно, что члены совета директоров УВЗ получили годовую премию в полном объеме. Это обстоятельство и послужило поводом для нового обращения рабочих в суд. А ранее несколько работников, вступивших в независимый профсоюз, через суд добились выплаты незаконно удержанных сверхурочных и теперь судятся с предприятием из-за «простойных» листов. На деле недовольных низкими зарплатами людей еще больше, но многие боятся потерять работу из-за критики руководства УВЗ.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 20.07.17

Восьми лучшим спортсменам Екатеринбурга ежегодно будут платить по 100 тысяч рублей. / Роспотребнадзор объяснил, как вернуть деньги за навязанные УБРиР банковские услуги. / Путин-«чудотворец»: руководство «Эльмаша» экстренно нашло 56 миллионов на долги по зарплате. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров