российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 апреля 2020, 15:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Жители Екатеринбурга будут замерзать в неотапливаемых домах еще неделю

Такую картину наблюдали сегодня с утра жители дома по ул. Высоцкого, 8. Раскопки начались в июле

В администрации Екатеринбурга рассказали, что жителям тех домов, где еще не включили отопление, придется потерпеть еще неделю. Заодно главный по коммунальным вопросам «порадовал» горожан сообщением, что вообще-то подключение идет с опережением графика.

В администрации Екатеринбурга рассказали, как прошел старт отопительного сезона в этом году. Чиновники оказались весьма оптимистичны. Во-первых, как отметили в пресс-службе администрации города, до 1 октября все школы, детские сады и учреждения здравоохранения получили отопление. Однако со слов родителей учеников школы № 75, в этом образовательном учреждении отопление дали только сегодня, начало недели дети проводили в выстывших классах, учителя сокращали уроки, чтобы пораньше отпустить детей домой.

Во-вторых, оказывается, подключение идет даже с опережением графика. «По жилым домам подключение по всем магистралям практически завершено, процент подключения близок к 99 %, однако есть пусковые повреждения», – рассказал заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко. Самым крупным повреждением он отметил аварию на улице Шевченко. Есть аварии в микрорайонах Компрессорном, Химмаше, в отдаленных территориях – их назвали мелкими.

«Задача – полностью подать тепло екатеринбуржцам до 10 октября. Жителей домов, где есть проблемы с подключением, управление ЖКХ просит обращаться в управляющие компании и ТСЖ, которые знают о причинах (авария или налаживание гидравлического режима) и выполняемых мероприятиях», – отмечают в мэрии сегодня, в день сильного снегопада, ознаменовавшего приход минусовых температур. Впрочем, уже около двух недель в Екатеринбурге даже днем, за исключением редких дней, воздух не прогревается выше 5 градусов.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 03.10.17

Крупный пожар на Вторчермете: выгорел жилой дом в 300 «квадратов», эвакуирован пансионат для престарелых (ФОТО). / «Власти больше не верим»: жители Верхней Туры выступают против коммунальной компании, укравшей их трудовой стаж и сотни миллионов из бюджета. / «Это издевательство над людьми!» – екатеринбуржцы жалуются на холод в трамваях. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки