российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 ноября 2020, 09:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Суд продлил срок ареста поджигателю ККТ «Космос» Денису Мурашову (ВИДЕО)

Царебожник Денис Мурашов, который поджег ККТ «Космос» в знак протеста против фильма Алексея Учителя «Матильда», пробудет в СИЗО минимум еще один месяц. Такое решение о продлении меры пресечения вынес сегодня Железнодорожный районный суд Екатеринбурга.

Поджигатель

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Мурашова по результатам экспертизы признали невменяемым. В прокуратуре Свердловской области ранее уточняли, что мужчина страдает психическим расстройством, представляя особую опасность для себя и окружающих. В связи с этим надзорное ведомство намеревалось просить суд направить поджигателя на принудительное лечение в стационар психиатрической больницы. Наблюдатели предполагали, что сегодня судья Железнодорожного районного суда Елена Иванова удовлетворит это ходатайство. Однако суд вынес постановление только о продлении срока ареста – до 9 января 2018 года. Следующее заседание суда по делу Мурашова состоится 15 декабря.

Присутствовавшие в судебной инстанции журналисты отметили кардинальные изменения во внешности Мурашова. Несколько месяцев назад при избрании меры пресечения у обвиняемого было сильно опухшее лицо. Наблюдатели предположили, что мужчина повергся насильственным действиям со стороны полицейских на допросе. Но эту информацию опровергли в Следственном комитете и ГУ МВД РФ по Свердловской области. Медицинские работники позже пояснили, что на лице царебожника – последствия ожогов. Сегодня же Мурашов выглядел полностью здоровым, его лицо восстановилось. Обвиняемый отказался отвечать на вопросы прессы.

Напомним, житель Ирбита Денис Мурашов ранним утром 4 сентября на автомобиле УАЗ врезался во входную группу ККТ «Космос» и бросил в здание коктейль Молотова. При этом в его машине были газовые баллоны и бочки с бензином. Избежать взрыва удалось благодаря оперативной реакции спецслужб и МЧС. Сам поджигатель скрылся, но позже его задержала полиция. Против Мурашова возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога». Решением суда на время расследования дела мужчину отправили в СИЗО.

По информации СКР, Мурашов состоял на учете у психиатра. Как выяснилось в ходе допроса подозреваемого, он приехал в Екатеринбург 3 сентября и провел целый день в Храме-на-Крови, после чего атаковал кинотеатр. Ранее мужчина был замечен на акции протеста в Тюмени против фильма Алексея Учителя «Матильда». Администрация Екатеринбурга подсчитала ущерб от действий поджигателя. Мурашову должны выставить счет на 20 млн рублей.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 01.12.17

В раздевалке школы на Эльмаше загорелись куртки учащихся, из здания эвакуировали 450 человек. / Имя нового руководителя «уральского Баден-Бадена» станет известно в январе. / Скандал в окружении Куйвашева: вице-губернатор просит прокурора сохранить незаконную гостиницу в лесу, а минприроды готовится ее легализовать. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки