российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 июня 2018, 10:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Сирии могли пропасть еще два бойца ЧВК Вагнера – Николай Хитев и Игорь Швецов

Как сообщают косвенные источники РИА «Новый День», на этот раз перестали выходить на связь уроженец Асбеста 28-летний Николай Хитев и житель Екатеринбурга Игорь Швецов, находящиеся в Сирии в составе одного из отрядов ЧВК Вагнера.

По данным военного публициста Максима Калашникова, плотно связанного с Игорем Стрелковым, основателем движения «Новороссия» и одним из отцов «Русской весны», сейчас «в самом «Вагнере» «с пристрастием» ищут тех, кто сообщил о погибших и самом факте разгрома на «большую землю». «Свирепствует служба безопасности ЧВК, посадив «на контейнер» нескольких бойцов, – пишет Калашников. – Мне сообщили о том, что так держат Шведа, Циклопа и Хита. Камеры делают действительно из грузовых контейнеров. Ребят регулярно избивают. Слишком неудобен хозяевам сам факт поражения. Как нам стало известно, отряд «Карпат», коему крепко досталось от американских атак с воздуха, потерял убитыми около трех десятков ребят. Потери в 5-м и 2-м штурмовых отрядах «Вагнера» убитыми – около двухсот. Число жертв в артиллерийском дивизионе и танковой группе неизвестно. По-прежнему удручает тот факт, что янки ночью били с такой точностью, будто мрака для них не существует (очень похоже на ночные разгромы иракских частей в начале 1991 г.). Люди поражены технической отсталостью ЧВК в столкновении с силами США. Сейчас только гласность способна помочь тем, кто томится «на контейнере». Они-то совершенно бесправны».

Отметим, что личные страницы Николая «Хита» Хитева и Игоря «Шведа» Швецова в соцсетях регулярно кем-то посещаются, но не обновляются с нового года. В то время раньше это происходило регулярно.

Екатеринбург, Максим Бородин

Екатеринбург. Другие новости 13.03.18

Уральские старатели оштрафованы на 200 тысяч за бесконтрольную торговлю золотом. / Малика Гайсина обвинили в тайном владении 170 предприятиями. / В Артях под суд пойдет безработный, забивший соседа металлической клюкой. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки