российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 15:50 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Мэрия введет «сухой закон» на время тестовых матчей на Центральном стадионе

Замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин рассказал, как будут проходить тестовые матчи ФК «Урал» на реконструированном Центральном стадионе. В дни игр будут отрепетированы перекрытия дорог, пропуск болельщиков на арену и выход с нее, работа волонтеров, медицинских бригад и коммунальных служб.

Напомним, первый тестовый матч между «Уралом» и казанским «Рубином» пройдет 1 апреля, 15 апреля состоится встреча екатеринбургской команды с московским «Спартаком», 6 мая – с пермским «Амкаром». «В каком-то смысле нам повезло, потому что тестовые игры пройдут в выходные дни. Пиковая загрузка стадиона ожидается 15 апреля на матче со «Спартаком», там же запланировано торжественное открытие арены. Одна из временных трибун на этом матче будет полностью заполнена для проверки», – сообщил Сергей Тушин на заседании комиссии Екатеринбургской гордумы.

Помимо тестирования инфраструктуры стадиона, на матчах ФК «Урал» будут отработаны навыки контролеров, пропуск зрителей с разных входов (конфигурация арены изменилась), проверка сервиса для футбольных команд и судейства, журналистов, специальных гостей и болельщиков с ограниченными возможностями. Перед муниципалитетом также стоит задача обеспечить хорошую работу коммунальных служб, в том числе выставление туалетных кабин и мусорных контейнеров.

Также в дни игр будет введен особый график движения по улице Ключевской на участке от Токарей до Мельникова, а на площади 1905 года организована парковка для клиентских групп Российской футбольной премьер-лиги.

Впрочем, проверить все нюансы проведения будущих матчей ЧМ в Екатеринбурге не получится. Например, администрация города введет запрет на продажу алкоголя в торговых точках в периметре стадиона. На это территории «сухой закон» будет действовать и во время тестовых игр «Урала», и во время мирового чемпионата. Вместе с тем, продажа пива по условиям ФИФА, разрешена на самой арене – поэтому на играх ЧМ по идее там вполне можно будет «поболеть» со слабоалкогольными напитками.

Также не будет предварительного теста фан-зоны для болельщиков, расположенной в парке имени Маяковского. По словам Тушина, с конца апреля на площадке начнется монтаж временных конструкций, и вся работа будет завершена не позднее 1 июня. В мэрии уверяют, что все условные проблемы организация фан-зоны были приняты во внимание еще во время прошлого Чемпионата мира по футболу в 2014 году.

Напомним, Екатеринбург примет четыре матча Чемпионата мира по футболу: 15 июня сыграют сборные Египта и Уругвая, 21 июня встретятся команды Франции и Перу, 25 июня пройдет матч между Японией и Сенегалом, 27 июня Мексика поборется со Швецией.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 14.03.18

В Нижний Тагил вернут выставку для оборонщиков, но танков и самолетов там больше не будет. / Оборонщики назвали телефоны, которыми можно пользоваться в Минобороны. / Слух дня: в администрации президента ждут массового лжеминирования избирательных участков. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки