российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 16:01 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбургский отель «Максим» опять завысил цены на время ЧМ – теперь на 804%

Екатеринбургский отель «Максим» повторно попал в черный список гостиниц, завышающих цены на размещение во время проведения футбольного Чемпионата мира. Данные о нарушителях еженедельно обновляются на сайте Ростуризма.

По информации ведомства, на сайтах бронирования стоимость суточного проживания в отеле «Максим» была указана в размере 33 тысячи рублей. Хотя, согласно постановлению РФ, цена за размещение в номере категории «стандарт» не должна превышать 3650 рублей в сутки. Таким образом, владельцы объекта превысили норматив на 804%.

Ранее екатеринбургская гостиница уже была оштрафована за превышение максимальных расценок. В феврале отель просил за ночь во время ЧМ 21 320 рублей, что было на 485% больше допустимого норматива.

Напомним, Ростуризм составляет черные списки гостиниц на основе постановления правительства РФ, которое устанавливает максимальную стоимость размещения в городах-участниках чемпионата мира по футболу. Далее информация передается Роспотребнадзору и Федеральную антимонопольную службу.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 13.04.18

Мины замедленного действия: как Свердловская область подорвет рейтинг Путина. / В Екатеринбургской больнице нашли лабораторию по изготовлению поддельных медкарт. / Отмены и задержки рейсов авиакомпании «РусЛайн» связаны с поломкой судна. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки