российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 июля 2018, 15:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Гигабайты футбольных эмоций: связисты раскрыли секрет быстрого интернета на «Екатеринбург Арене» (ФОТО)

На «Екатеринбург Арене» завершились тестовые матчи перед Чемпионатом мира по футболу. Испытание на прочность проходили не только все службы гостеприимства, но и сигнал мобильной связи на реконструированном стадионе. Чтобы тысячи зрителей могли делиться своими эмоциями онлайн, оператор «Мегафон» построил на арене самую крупную на Урале базовую станцию, мощность которой превышает девять стандартных башен связи. «Мы ставили задачу удивить болельщиков высокой скоростью интернета. Думаю, нам это удалось», – отметил директор по эксплуатации сети оператора Владимир Глухов.

Общий вес телеком-оборудования превышает 3,5 тонны. Оно расположено по всему периметру чаши стадиона, чтобы обеспечивать стабильной связью каждый сектор зрительских трибун. Базовая станция может разогнать интернет до скорости 300 Мбит/с. Такой трафик позволяет вести прямые эфиры в соцсетях, выкладывать огромное количество фотографий и видео в мессенджерах. В этом смогли лично убедиться уральские журналисты, которых «Мегафон» пригласил на воскресный матч «Урал» – «Амкар». На стадионе присутствовали более 20 тысяч человек, но мобильный интернет «летал» со скоростью 260 Мбит/с.

«Естественно, пиковая скорость зависит от количества пользователей. Емкость станции позволяет обслуживать одновременно 13 тысяч абонентов, то есть треть посетителей, если стадион заполнен полностью. За работой телеком-услуг непрерывно следит бригада технических специалистов. Я уверен, что качество связи тоже влияет на впечатление зрителей от матчей, и это будет особенно важно во время проведения такого большого события, как Чемпионат мира по футболу», – рассказал Владимир Глухов. Кстати, установленная indoor станция останется на «Екатеринбург Арене» и после проведения турнира.

«Мегафон» также модернизировал сети 3 и 4 поколения по всему городу. Работа по улучшению качества связи была проведена на трех тренировочных площадках ЧМ – спорткомплексах «Калининец», «Ермак» и стадион «Уралмаш», а также в билетном центре в ТЦ «Пассаж», офисе оргкомитета FIFA и отеле «Хаятт Ридженси».

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 07.05.18

Уральские ректоры начали отчитываться о доходах. / Оргкомитет ЧМ-2018 выявил минимум сложностей при организации тестовых матчей в Екатеринбурге. / Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга (ДОКУМЕНТ). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки