российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 14 октября 2019, 09:36 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Для участия в выборах депутатов ЕГД малым партиям потребуется от 272 до 5997 подписей

Горизбирком Екатеринбурга утвердил порядок выдвижения кандидатов в депутаты городской думы.

Как сообщили РИА «Новый День» в избиркоме, право выдвигать своих кандидатов и партийные списки без сбора подписей избирателей имеют те партии, которые смогли провести своих депутатов в гордуму в 2013 году. Кроме «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», это партии «Яблоко», «Гражданская платформа» и РППС. Добавим, что представители «Яблока» уже заявили, что они, «Парнас», «Зелёный фронт» и бывшие представители «Гражданской платформы» Дмитрий Головин и Константин Киселев пойдут на выборы как единая коалиция.

Что касается других партий, не представленных в действующей ЕГД, то им придется собирать подписи – 0,5 % голосов избирателей по единому округу (или 5997 человек для общегородской части списка), или 0,5% голосов по каждому из одномандатных округов (в зависимости от размера округа, эта цифра колеблется от 272 до 356).

Выдвижение кандидатов начнется на следующий день после публикации решения о назначении выборов, ориентировочно – 20 или 21 июня, и продлится до 18 часов 20 июля. Подписные листы и другие документы, необходимые для регистрации, кандидаты должны представить не позднее 25 июля. Сами выборы, напомним, состоятся 9 сентября.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 06.06.18

Екатеринбург украсили к ЧМ-2018 (ФОТО). / Во время прямой линии с Путиным екатеринбуржцы расскажут о «беспределе Тунгусова». / В Нижнем Тагиле мужчине пробило голову карнизом во время бури. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки