российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 июля 2020, 04:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Египтяне пригласили имама в гостиницу

Служба в Центральном муфтияте. Фото: Абдуль-Куддусс Ашарин

Сборная Египта не смогла приехать сегодня утром на праздничную молитву в Медную мечеть. Футболисты попросили пригласить имама в гостиницу на службу.

Сегодня мусульмане отмечают Ураза-байрам, праздник в честь окончания поста в месяц Рамадан. Как рассказал корреспонденту РИА «Новый День» председатель ДУМСО Артур Мухутдинов, на утреннюю молитву в Медную мечеть в Верхней Пышме звали игроков сборной Египта, однако они не смогли приехать из-за большого расстояния и графика тренировок. «Мы едем к ним в отель. Они попросили, чтобы имам прочитал пятничную молитву в отеле», – рассказал Мухутдинов.

Несколько египетских болельщиков пришли сегодня на молитву в ЦРО ДУМ СО «Центральный Муфтият» на Бажова, 219в. «Было пять болельщиков, один из них выступил, он говорил на арабском, мы переводили. Он поздравил всех и сказал, что рад, что оказался на праздничной молитве в России», – прокомментировал муфтий ЦРО ДУМ СО «Центральный муфтият» Абдуль-Куддусс Ашарин.

Сборная Египта сегодня сыграет с уругвайцами на «Екатеринбург Арене». Первый матч ЧМ-2018 в России прошел вчера в «Лужниках» – со счетом 5:0 сборная Россия разгромила Саудовскую Аравию.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 15.06.18

15 июня в Свердловской области ожидаются следующие события. / Тест-драйв фан-зоны: как екатеринбуржцы, египтяне и уругвайцы болели за сборную РФ. / Сегодня в Кольцово прибыл прямой рейс из Каира с футбольными фанатами (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки