российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 октября 2018, 23:09 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

На екатеринбургских выборах появились первые жалобы на кандидатов: «В камеру их с клопами»

В избирком Екатеринбурга поступили первые жалобы на нарушения при ведении предвыборной агитации. Еще больше недовольных кандидатами в соцсетях.

Как рассказал РИА «Новый День» председатель избиркома Илья Захаров, пока заявлений в избиркоме немного – например, одна жалоба на размещение агитации в неположенных местах и одна на попытку подкупа избирателей продовольственным кооперативом. По этим фактам проводится проверка.

Между тем в соцсетях гневных постов гораздо больше: горожане негодуют из-за обилия предвыборных листовок на фасадах домов, дверях подъездов и даже на припаркованных во дворах автомобилях. Действующий депутат заксо Вячеслав Вегнер даже предложил сажать кандидатов, не следящих за своими расклейщиками, «в камеру на ночь с клопами». «Говорил с расклейщиком, молодой парень. Пацану в штабе сказали клеить везде. Вот он и клеит. Изначально виновен тот, кто выдаёт задание, платит и контролирует», – написал он. В ответ депутат Госдумы Дмитрий Ионин, который возглавляет на этих выборах список «Справедливой России», отметил, что по факту невозможно доказать, кто именно и что где клеил. «Тупо наказывать тех, что указан в листовке? Поле для подстав. А лепить и дальше будут», – считает он.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 07.08.18

Могилстат: из 56 мужчин до новой пенсии доживут 13 (ФОТО). / В Тавде готовятся к разорению транспортного МУПа из-за нового директора. / В Нижнем Тагиле налоговая банкротит предприятие, которым хвастали перед иностранными инвесторами. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки