российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 21 июля 2019, 03:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Фонд капремонта пригрозил владельцам спецсчетов переводом денег в «общий котел»

Фонд капитального ремонта Свердловской области пригрозил домам, которые перешли на спецсчета, переводом их денег в т.н. общий котел. Это связано с задолженностью жителей многоквартирников, выбравших индивидуальную схему накопления средств на капитальный ремонт. В перечень попали семь домов в Екатеринбурге (Бардина, 29, Чапаева, 28, Савкова, 11 и 15, Карасьевская, 20 и 22, Бакинских Комиссаров, 173), один в Заречном (Ленинградская, 27) и один в Октябрьском (Северная, 5).

«Если в течение пяти месяцев данная задолженность не будет погашена, то по решению органов местного самоуправления эти дома будут переведены со спецсчета в «общий котел». Будьте внимательны и своевременно платите взносы», ‒ сказали в фонде.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, если жильцы нарушают платежную дисциплину и собирают меньше 50% от суммы общих взносов в месяц, то их деньги со спецсчета переводятся на общий.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 25.02.19

В Екатеринбурге поймали 57 пьяных водителей за праздничные выходные. / При проведении праймериз единороссы будут учитывать, что говорили участники о партии. / За зиму на Урале стало больше браконьеров – выявлено 43 случая. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки