российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 26 марта 2019, 11:49 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Футболист «Урала» Павел Погребняк может быть дисквалифицирован за высказывания о темнокожих игроках в сборной России

Фото ФК «Урал»

Нападающий екатеринбургского ФК «Урал» Павел Погребняк попал в скандал из-за неосторожной фразы в интервью. Он заявил, что выступление темнокожего игрока в сборной России – это смешно. Российский футбольный союз рассмотрит это высказывание на предмет этичности. Погребняку может грозить денежный штраф или дисквалификация на 10 матчей.

Интервью форварда было опубликовано в издании «Комсомольская правда» накануне утром. Журналист спросил, как Погребняк относится к тому, что сейчас в составе сборной России играют несколько натурализованных иностранцев. Футболист ответил следующее: «Отношусь к этому отрицательно. Не вижу в этом смысла. Ари, вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. Марио Фернандес вот топовый игрок. Но у нас на его позицию есть тот же Игорь Смольников. Можно было обойтись и без иностранцев».

Заместитель офицера РФС по борьбе с дискриминацией Александр Баранов заявил о возможности дисквалификации за подобные слова. Он предупредил, что высказывание Погребняка рассмотрит комитет по этике. Европейская сеть организаций против дискриминации в футболе и обществе (FARE) поддержало реакцию РФС и возможную дисквалификацию футболиста, передает ТАСС.

Сам Погребняк уже извинился за свои слова. «Я в свое время играл в Европе и уважаю всех игроков без исключения. Я ничего не имею против темнокожих игроков. В интервью я выразил сугубо личное мнение о том, что в сборной России хотелось бы видеть футболистов, которые родились и выросли в нашей стране. Вот и все. Я никого не хотел обидеть», – цитирует его издание Sport24.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 17.03.19

Молебен-митинг за храм святой Екатерины с участием звездных актеров собрал восемь тысяч человек (ФОТО). / После скандала с очередями ХК «Автомобилист» предложил болельщикам самим выбрать способ продажи билетов на пятый матч серии плей-офф. / Все только начинается: «Автомобилист» сравнял счет в серии с «Салаватом» (ФОТОРЕПОРТАЖ). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки