российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 мая 2019, 17:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Защитники сквера анонсировали ночной флешмоб с куриными яйцами

Протестующие против застройки сквера у театра драмы сегодня ночью хотят устроить еще один флешмоб.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в соцсетях распространяется призыв приносить на площадку белые куриные яйца для создания некоего арт-объекта. Акция с названием «Все снесем» якобы приурочена к «Ночи музеев» и начнется в 0:30. Стоит отметить, что официальная программа «Ночи» в Екатеринбурге стартует с 11:00 18 мая. Что именно собираются делать авторы затеи с принесенными яйцами – не раскрывается.

Напомним, в течение четырех дней тысячи горожан собирались в сквере, чтобы выразить свой протест по поводу начавшегося строительства храма святой Екатерины. Во время стихийной акции было несколько стычек с полицией и ОМОНом, охранявшими забор стройки. За три дня правоохранители задержали более ста человек. Вчера ситуацию в Екатеринбурге прокомментировал президент России Владимир Путин. Он предложил провести опрос жителей и узнать их мнение. Спустя пару часов мэр Александр Высокинский вышел к протестующим, заявив, что стройка будет приостановлена до подведения итогов результатов опроса.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 17.05.19

Высокинский: забор будет стоять, чтобы не было волнений «на другой стороне» (Онлайн-трансляция пресс-конференции мэра). / «Верующим дай веры, священнику – дай канон. Дай отдыхающим скверы. И не забудь про ОМОН». Ургант снова высказался о ситуации в Екатеринбурге. / В Красноуфимске судят вымогателей, предлагавших решить конфликт за деньги. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки