российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 мая 2019, 17:55 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Город волен трактовать как угодно»: депутаты и избирком ждут решения Высокинского о форме опроса жителей

Городская дума и избирком Екатеринбурга пока не получали от мэра Александра Высокинского предложений о том, в какой форме будет проходить опрос жителей на тему застройки сквера у театра драмы.

Как рассказал РИА «Новый День» председатель городского избиркома Илья Захаров, есть несколько способов узнать мнение горожан: референдум, стандартный опрос, процедура которого прописана в уставе города, и интернет-голосование. «Город волен трактовать форму опроса как угодно. Пока с мэром мы не обсуждали варианты», – сообщил он.

Председатель городской думы Игорь Володин заявил, что депутаты ждут проекта решения от мэрии. «Я готов включиться в работу хоть сегодня. Но в аппарат думы еще не поступили документы, ни единого листочка. Поэтому рассматривать нечего пока. Когда поступит проект, его должны сначала оценить юристы думы, а потом депутаты будут решать: соглашаться или не соглашаться с предложением администрации. Сейчас я даже приблизительно не понимаю, как этот опрос будет проходить», – сообщил спикер «Новому Дню». Он добавил, что дума может собраться на внеочередное заседание, если срочно понадобится рассмотреть вопрос.

Добавим, что в Екатеринбурге процедура опроса жителей применяется, в основном, при переименовании улиц. Как прописано в уставе, порядок назначения и проведения опроса определяется городской думой. При этом депутаты могут возложить полномочия опросной комиссии избиркому. В частности, так было при проведении опросов граждан, когда мэрия предлагала переименовать улицы Толмачева и Технологическая. В обоих случаях горожане были против, и администрации пришлось оставить старые названия.

Мэр обещает горожанам провести опрос по скверу и храму

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 17.05.19

Списка желающих пойти на переговоры с Высокинским «от народа» все еще нет. / Защитники Березовой рощи собирают подписи против вырубки (ФОТО). / Под арестом оказались 33 участника акций в сквере у драмы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки